Dieta rica em carnes vermelhas eleva risco de morte em quem teve câncer de próstata

Ter uma dieta rica em carnes vermelhas e/ou processadas, laticínios integrais e grãos refinados após o diagnóstico de câncer de próstata aumenta o risco de morte, relacionada ou não à doença. Isto quando comparado a uma dieta rica em vegetais, frutas, peixes, grãos integrais e óleos saudável. É o que concluiu uma pesquisa da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard, Estados Unidos.

O estudo foi publicado na revista científica Cancer Prevention Research e contou com a participação de 926 homens que foram acompanhados 14 anos após o seu diagnóstico de câncer de próstata. Eles foram divididos de acordo com a sua dieta. Um dos grupos consumiu mais carnes vermelha e/ou processada, laticínios integrais e grãos refinados, conhecida como a dieta ocidental, enquanto o outro consumiu mais vegetais, frutas, peixes, grãos integrais e óleos saudáveis.

Os pesquisadores concluíram que quem come a dieta ocidental tem 67% a mais de chances de morrer quando comparado ao outro grupo.

Fonte: Minha Vida

qrc:///tray_popup/win/index.html#