3 receitas fáceis com frutas bem maduras

1 - Smoothie de abacate

Ingredientes

  • abacate bem maduro
  • ½ xícara (chá) de chá verde gelado
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (café) canela

Como preparar

Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes acima e bata por cerca de 1 minuto. Em seguida, adicione gelo a gosto e sirva. 

2 - Bolo de banana com canela

Ingredientes

  • 2 ovos 300g de farinha de aveia ou em flocos médios 
  • 2 a 3 bananas bem maduras 
  • 20 ou 30g de uva passa 
  • Fermento em pó

Como preparar

Em uma forma untada, distribua algumas rodelas de banana. Em paralelo, bata no liquidificador os ovos, as bananas e a uva passa até formar uma massa cremosa. Despeje a mistura em uma tigela junto ao fermento em pó e a farinha de aveia, e misture bem. Leve a massa para assar na forma untada, em forno médio e pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Por fim, polvilhe canela a gosto e sirva.

3 - Geleia de morango sem açúcar

Ingredientes

  • ½ kg de morangos bem maduros 
  • ½ xícara de xilitol ou stévia 
  • ½ limão espremido

Como preparar

Em uma panela,  acrescente os morangos (higienizados e picados) e o adoçante em fogo baixo. Quando começar a soltar água dos morangos, acrescente o limão, mexendo sem parar até chegar no ponto de geleia. Leve para geladeira por, pelo menos, 1 hora, e sirva como preferir. 

NaturalSPA