Hoje vou compartilhar essa receita de Canelone de Abobrinha,receita exclusiva do Naturalspa
Ingredientes:
- 5 abobrinhas italianas cortadas pelo comprimento
- aproximadamente 4 litros de água
- 4 peitos de frango desfiados e temperados
- 1 copo de requeijão light
- 1 litro de leite desnatado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 500ml de molho de tomate, caseiro
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1 colher ( sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina light
- orégano a gosto
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- caldo de frango
Modo de preparo:
Molho branco: bater no liquidificador o leite, 1/2 cebola, o amido é um pouco de caldo de frango. Em uma panela, derreter a margarida e acrescentar o que foi batido para apurar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a noz moscada.
Molho ao sugo: leve ao fogo para com o azeite, o alho e a cebola restante, junte o molho de tomate e deixe apurar.
Recheio: misture o frango, bem desfiadinho, com o requeijão e reserve.
Montagem: lave as abobrinhas e passe em um cortador para que fiquem bem fininhas. Escalde rapidamente na água quente, escorra e reserve. Coloque uma fatia de abobrinha sobre a outra, coloque uma colher do preparo de frango e enrole, formando o canelone. Cubra o fundo de um refratário com o molho branco e distribua os rolinhos, um ao lado do outro. Leve ao forno para gratinar.
No momento de servir ponha o molho de tomate por cima, se desejar, salpique queijo ralado por cima.
Rendimento: 10 porções de 200kcal cada.
Rossana Costa Maestro
Nutricionista - CRN3 44386
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Fonte: Naturalspa