Dicas de alimentação para vencer a quarentena da covid-19

Imagem: Banco de Imagens
Imagem: Banco de Imagens

A quarentena por causa da covid-19 mudou nossos horários de vida, de trabalho e isto tem impacto no nosso estado emocional e também no metabolismo do nosso corpo.

Em casa, sem a preocupação de sair todos os dias para muitas e diferentes atividades estamos mais sedentários e mais relaxados com os horários diários. Home office e o medo de engordar e, para complicar um pouco mais a vida, o frio tende a aumentar.

Por que comemos mais no frio? Como funciona o metabolismo do nosso corpo no frio e no calor? Por que tanta vontade de comer aquele docinho?

Com o prolongamento do período de quarentena, que nos restringe muito a movimentação, uma alimentação saudável e regrada certamente é um grande aliado vencer a quarentena da covid-19.

Muita água e menos comida de pacote, pré-pronta é um dos dos conselhos da nutricionista Izabel Lamounier, a nova entrevistada  da meteorologista Josélia Pegorim para o podcast "Clima entre nós"

Izabel Lamounier é mestre em Nutrição Experimental pela USP e também especialista em Nutrição Clínica, Metabolismo Esportivo e Nutrição Enteral e Parenteral.

Boa escuta!

Fonte: Terra

NaturalSPA