Você já teve a impressão de que, quanto mais baixa a temperatura, maior a sensação de fome? 🤔
Isso acontece porque, durante o inverno, o organismo aumenta o gasto calórico para manter a temperatura do corpo estável, consequentemente, pede um maior consumo de alimentos para equilibrar a equação. E é justamente por esse motivo que nos dias mais frios é preciso redobrar os cuidados com a alimentação 😉
Veja algumas dicas para manter a dieta e a boa alimentação nos dias mais frios:
- Como o consumo de folhas e verduras diminui, uma alternativa é reforçar os legumes, para consumi-los bem quentinhos. Brócolis, Couve-flor, Couve, Cenouras, Acelga e Agrião são algumas opções de folhas e vegetais que podem render refogados deliciosos 😁
- Aproveite as frutas da estação, como o morango, laranja, maçã, pera e uva. Optar por frutas secas, desidratadas e liofilizadas, também são boa alternativa para não descartar os nutrientes do cardápio 😊
- Inverno combina com pratos quentes, aposte em sopas, caldos e cremes. Dá para incrementar com ingredientes funcionais, como as farinhas de Chia e Linhaça 😋
- Inclua fibras no cardápio, além de ajudar no bom funcionamento do intestino, as fibras ajudam a prolongar a sensação de saciedade 😌
- Não se esqueça da água, com baixas temperaturas o corpo perde muito líquido e é preciso deixá-lo bem hidratado 😀
Rossana Costa Maestro
Nutricionista - CRN3 44386
Fonte: Naturalspa