Por que relacionamos alimentação saudável à falta de prazer?

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Me preocupou muito ver algumas coisas. Primeiro, a demonização de considerar comida como uma recompensa ou prazer, afinal, somos mamíferos e instintivamente o fazemos. Mão há nada de errado nisso. Outra coisa que pondero é: por que o “algo gostoso” é necessariamente algo fora do plano alimentar?

Começo fazendo um adendo, profissionais de saúde devem buscar a saúde, não um tipo de corpo. Não há necessidade de falar que está gordo ou que precisa emagrecer. Tenha certeza que o paciente ouve isso o tempo inteiro da família, amigos, afetos, mídia e desconhecidos. No consultório, ele precisa de acolhimento.

Retomando, acho que por muito tempo a nutrição, nutrologia e endocrinologia andaram em separado da gastronomia. Da minha vivência (obviamente não posso expandir para todo o universo de profissionais), conheço poucos da área que aceitam o prazer por comer como parte dos planos alimentares propostos e isso na verdade é um reflexo da sociedade, não dos profissionais.

Fonte: metropoles.com

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